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Buddha Bowl agli asparagi

Solitamente a cena mi capita di rado di mangiare carboidrati e sopratutto nella stagione calda scelgo alimenti freschi e colorati. La Bowl che vi propongo l’ho preparata con mio marito Fabio qualche sera fa e l’abbiamo accompagnata ad un ottima vinagrette.

Buddha_Bowl_Spring

 

Gli ingredienti della mia Bowl :  

  • 1 asparagi di mazzetto
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • Qb cucchiaio di succo di limone fresco
  • 1/4 cucchiaino di sale marino
  • 1 Piccolo mazzo di ravanelli rossi
  • 2 carote, tagliate
  • 1 + 1/2 tazze di fagioli bianchi
  • Qb Insalata di verdure a tua scelta, noi abbiamo usato la rucola
  • 1 cucchiaino di Umeboshi
  • 1 cucchiaio di Gomasio

Gli ingredienti per la vinagrete all’aneto sono :

  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • il succo di 1/2 limone fresco
  • 2 scalogni finemente macinato
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di aneto fresco, tritato
  • 1 cucchiaino di Umeboshi
  • 1 pizzico di pepe nero

Prepariamo la Bowl

  • Per la vinagrette basta unire tutti gli ingredienti, sbatterli energicamente et voilà la vingrette è pronta 🙂
  • Per la Bowl invce dobbiamo lavare e tagliare gli asparagi. Li mettiamo sulla leccarda del forno (prima ricoperta da carta forno) . Filo d’olio d’oliva extra, il succo di limone, quindi spolveriamo con del pepe nero. Cuocere per  circa 10 minuti su ogni lato.
  • Mentre i nostri asparagi cuociono, prepariamo gli altri ingredienti. Carote alla julienne, tagliamo sottili i ravanelli e sciacquiamo i fagioli. Quando l’asparago è pronto, prepariamo le ciotole unendo tutti gli ingredienti (anche la rucola) e diamo sapore con la vinaigrette al sapore di aneto.

Apporto Calorico :

Kcal 400 a porzione

Questa Buddha Bowl è indicata per :

  • Tutti
  • Onnivori
  • Celiaci
  • Vegani
  • Vegetariani
  • Intolleranti al Lattosio
  • Crudisti
  • Oncologici