dietista background light

Tartare di avocado con cipolla e sedano

Questa ricetta semplicissima a base di due ingredienti nasce una sera di ritorno dal lavoro dove la voglia di cucinare era letteralmente sotto le suole delle scarpe, era tardi, ma non volevo rinunciare alle verdure, ad una cena genuina ma senza eccedere con le calorie.

Così con gli avocadi e le cipolle ho creato un ricetta deliziosa

Tartare di avocado con cipollotto di tropea e sedano

Tartar di avocado, cipollotto e sedano

 

 

Prepariamo gli ingredienti

  • Qb cipollotti di tropea
  • 1 avocado morbido
  • Qb coste di sedano
  • 1 cucchiaino di Umeboshi
  • Qb aceto di mele
  • 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva

Prepariamo la nostra tartar

  • Ho pulito il sedano e l’ho affettato a dadolini
  • Preparato a cubetti l’avocado
  • Ho tagliato a rondelle le cipolle
  • Unito tutto in una ciotola e condito con dell’agro di umeboshi, olio ed aceto di mele.
  • Mischiate bene e se volete potete impiattare con un coppapasta come ho fatto io (perchè anche l’occhio vuole la sua parte)

Questa ricetta è indicata per

  • Celiaci
  • Vegani
  • Vegetariani
  • Onnivori
  • Intolleranti al lattosio
  • Pazienti Oncologici
  • Bambini
  • Sportivi