dietista background light

Carote viola in agrodolce a freddo con semi di girasole

Hai detto carote viola?

Non ditemi che non le avete mai assaggiate (anche solo per una volta)!!

Sono ricchissime di antociani che sono potenti antiossidanti, una sorta di elisir di lunga vita che combattono i radicali liberi cercando di farci invecchiare più lentamente possibile !

E così ho pensato di preparare una ricetta semplice semplice ma di gran gusto.

Carote viola in agrodolce con semi di girasole

Carote Viola agrodolce

Prepariamo gli ingredienti

  • Carote viola
  • 4 o 5 cucchiai di aceto di mele
  • 2 cucchiai di zucchero mascobado o zucchero di fiori da palma da cocco
  • Qb olio di oliva extravergine
  • 2 o 3 manciate di semi di girasole (che volendo potete prima tostare)

 

Pronti a cucinare la nostra ricetta

  • Iniziamo con il pelare e lavare le nostre carote viola
  • Tagliamo a fettine sottili (con la mandolina o con il frullatore e le sue apposite lame)
  • Mettiamo le carote in una terrina e diamo sapore con dell’acetodi mele ed iniziamo a mischiare bene (con le mani)
  • Ora aggungiamo sia lo zucchero (mascobado o da fiori di palma da cocco) e l’olio di oliva extravergine. Mischiando di nuovo molto bene (con le mani)
  • Non resta che aggiungere i semi di girasaole che volendo possiamo prima tostare per renderli ancor più aromatici e saporiti. Mischiamo nuovamente bene con le mani e le nostre carote sono pronte !

Questa ricetta è indicata per

  • Celiaci
  • Vegani
  • Vegetariani
  • Onnivori
  • Bambini
  • Sportivi
  • Pazienti oncologici
  • Intolleranti al latte