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Tagliatelle di zucchine con asparagi, piselli e vinagrette di basilico

Questo strepitoso piatto vegan e senza glutine di tagliatelle di zucchine è perfetto come piatto post – festività. Ma per la sua semplicità, freschezza e leggerezza ci ricorda che la bella stagione sta arrivando e sarà un piatto che potremo proporre, anche freddo, nelle calde giornate estive.

Saziante e ricco di antiossidanti è un ottimo piatto unico.

tagliatelle di zucchine

Gli ingredienti per la nostra ricetta per 4 persone

Tempi di preparazione 25 minuti

  • Zucchine
  • 1 cucchiaio di olio di oliva extra
  • 1 mazzetto di asparagi freschi tagliati a dadini grossolani (togliere l’estremità più dura e coriacea)
  • 3/4 di tazza di piselli
  • Qb sala e pepe
  • Vinagrette di basilico

Prepariamo la nostra ricetta

  • per le tagliatelle di zucchine “spiralizzare” le zucchine (io per divertimento utilizzo lo strumento apposta che trovate che su amazon)
  • In una padella scaldiamo l’olio di oliva extra a cui andremo ad unire gli asparagi tagliati grossolanamente, e cuocerli finché non saranno teneri, aggiungiamo poi i piselli che cuoceremo per altri 5 minuti. In fine andremo ad aggiungere le nostre tagliatelle di zucchine che cuoceremo solo per 1 minuto per mantenere inalterata la loro croccantezza.
  • Versare sulle nostre tagliatelle di zucchine una buon quantità di vinagrette di basilico e a piacere aggiungere sale e pepe.

Tutto pronto per il nostro pranzo Buon appetito  !! ?

Questa ricetta è indicata per

  • Celiaci
  • Onnivori
  • Vegani
  • Vegetariani
  • Intolleranti al lattosio
  • Pazienti in terapia e post terapia oncologica.