Vinagrette di basilico
17/04/2017
Pesto di Ortiche – la ricetta
22/04/2017Questo strepitoso piatto vegan e senza glutine di tagliatelle di zucchine è perfetto come piatto post – festività. Ma per la sua semplicità, freschezza e leggerezza ci ricorda che la bella stagione sta arrivando e sarà un piatto che potremo proporre, anche freddo, nelle calde giornate estive.
Saziante e ricco di antiossidanti è un ottimo piatto unico.
Gli ingredienti per la nostra ricetta per 4 persone
Tempi di preparazione 25 minuti
- Zucchine
- 1 cucchiaio di olio di oliva extra
- 1 mazzetto di asparagi freschi tagliati a dadini grossolani (togliere l’estremità più dura e coriacea)
- 3/4 di tazza di piselli
- Qb sala e pepe
- Vinagrette di basilico
Prepariamo la nostra ricetta
- per le tagliatelle di zucchine “spiralizzare” le zucchine (io per divertimento utilizzo lo strumento apposta che trovate che su amazon)
- In una padella scaldiamo l’olio di oliva extra a cui andremo ad unire gli asparagi tagliati grossolanamente, e cuocerli finché non saranno teneri, aggiungiamo poi i piselli che cuoceremo per altri 5 minuti. In fine andremo ad aggiungere le nostre tagliatelle di zucchine che cuoceremo solo per 1 minuto per mantenere inalterata la loro croccantezza.
- Versare sulle nostre tagliatelle di zucchine una buon quantità di vinagrette di basilico e a piacere aggiungere sale e pepe.
Tutto pronto per il nostro pranzo Buon appetito !! ?
Questa ricetta è indicata per
- Celiaci
- Onnivori
- Vegani
- Vegetariani
- Intolleranti al lattosio
- Pazienti in terapia e post terapia oncologica.