dietista background light

Vinagrette di basilico

Oggi vi propongo un’ottima salsina a base di basilico che può essere utilizzata su ogni nostro piatto per esaltarne i sapori.

Ingredienti per la nostra vinagrette

  • 2 tazze di foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di scalogno tritato
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1/2 tazza di olio extra
  • Qb sale, pepe nero

Prepariamo la vinagrette

  • Mettere in un frullatore l’aglio,  lo scalogno,  il basilico, succo di limone, l’aceto di mele, sale, olio di oliva extra,  il pepe ed il sale.
  • Frullare bene tutti gli ingredienti ed amalgamarli bene , per il gusto se necessario aggiungere sale e pepe.
  • Conservare la nostra vinagrette in un vaso di vetro in frigorifero per 5 giorni.