dietista background light

Crema spalmabile di anacardi e lucuma – la ricetta

Recentemente ho scritto un articolo che parla di uno zucchero superfood chiamato Lucuma, ottenuto da frutti che nascono nel Sud America. Ho pensato di darvi una ricetta semplice (una crema di lucuma spalmabile) che vi aiuti ad approcciarvi a questo nuovo ingrediente utilizzato come sostituto dello zucchero .

crema di lucuma

Pochi ingredienti:

  • 1 Tazza di Anacardi
  • 2 Cucchiaini di Lucuma
  • 1 Cucchiaio di sciroppo d’acero o 3 Datteri Mejool
  • 1 Cucchiaio di cacao in polvere non zuccherato

Prepariamo la crema di lucuma:

  • Mettiamo in ammollo per 5/6 ore o per tutta la notte gli anacardi e i datteri (se vogliamo utilizzare i datteri al posto dello sciroppo d’acero)
  • Frullare poi tutto gli ingredienti in un frullatore

Otterremo una crema di lucuma dolce al cacao a basso indice glicemico, che potremo spalmare sul pane a colazione, merenda o negli spuntini della giornata.

Ovviamente per mantere basso l’indice glicemico fate attenzione al pane o all’alimento sul quale spalmerete la crema: non troppo e preferibilemente, se impastato, con farine integrali.