dietista background light

Gelato di Lucuma – la ricetta

Qualche giorno fà ho iniziato a parlarvi di questo nuovo dolcificante naturale chiamato Lucuma. Questo prodotto  si ottiene dall’essicazione e polverizzazione dei frutti che nascano nel Sud America. Nelle zone dell’ Equador, Perù e Cile è molto popolare il Gelato di Lucuma e oggi vorrei proporvi la ricetta.

gelato di lucuma

Ingredienti del gelato :

  • 1/2 tazza di Lucuma in polvere
  • 1 tazza di anacardi macinati (io li lascerei in ammollo  per 5/6 ore o addirittura tutta la notte)
  • 1 baccello di vaniglia o della vaniglia in polvere
  • 1/4 di tazza di sciroppo d’acero
  • 1 tazza di acqua
  • 1 pizzico di sale integrale

Come procediamo :

  • Mettiamo in ammollo gli anacardi per circa 5/6 ore o addirittura tutta la notte (daranno più cremosità al mio prodotto finito)
  • Frulliamo poi tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema dalla consistenza densa e cremosa (Consigliato il frullatore Vitamix o Bimbi per la velocità che raggiungono — regalando cremosità al prodotto).
  • Versiamo in un contenitore e mettere in freezer per una notte.

Ora è giunto il momento di assaggiare questa delizia !

Buon Spuntino !! 🙂

Queta ricetta è indicata per :

  • Celiaci
  • Vegetariani
  • Vegani
  • Intolleranti al lattosio