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Pancakes con farina di ceci e castagne

Anche questa ricetta è un ottima alternativa di pancake realizzata dalla nostra amica Maurella che si sta cimentando in nuove e deliziose ricette, per relizzare al meglio il percorso alimentare che sta seguendo con successo!

Ingredienti

  • 25 gr farina di ceci
  • 25 gr farina di castagne
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 100 ml acqua

Procedimento

  • Mescolare gli ingredienti tra loro e poi aggiungere l’acqua. amalagamare usando una frusta o una forchetta, attenzione a non fare grumi.
  • Questa operazione può essere fatta la sera prima tenendo in frigo il composto o anche al momento, è velocissimo.
  • Scaldare una padella antiaderente e “sporcarla” d’olio. Versare la pastella a cucchiaiate (uno cucchiaio = un pancake) formando dei dischetti. Al momento delle bolle, ci vorrà un minuto, girare e cuocere per alcuni secondi. Pronti. Procedere in questo modo fino ad esaurire la pastella
  • Si conservano una settimana in un contenitore chiuso. Si possono congelare, mettendo della carta forno tra i pancakes

N.b.

  • per la versione dolce : cannella, vaniglia, cacao
  • per la versione salata: un pizzico di sale, erbe aromatiche.