Insalata fresca di ceci e edamame
- 27
- Novembre
- 2019
In Giappone, nel periodo estivo, dilaga un fenomeno chiamato *Natsubate* che significa che stai vivendo un estate affannosa.
In Giappone, infatti, camminare all’aperto in estate equivale a camminare in una sauna umida. I sintomo di questo fenomeno sono affaticamento, inappetenza, mancanza di energia, voglia di non fare nulla, ed episodi di depressione.
Per affrontare al meglio questa condizione è opportuno consumare alimenti che rinfrescano il nostro corpo.
Uno degli alimenti rinfrescanti è proprio la soia
Oggi, quindi oggi vi propongo una insalata rifrescante a base di ceci e soia edamame
Ingredienti
avocado maturo
Ceci
Soia edamame sgusciata
Anacàrdi
Zenzero gratuggiato
Succo di lime
Tamari
Olio di oliva extravergine
Sale (oppure Umeboshi) e pepe
Cumino
Prezzemolo fresco
Procedimento
- Unisco l’olio di oliva extravergine, lo zenzero, succo di lime, tamari, sale, pepe e cumino, sbatto bene con i rebbi di una forchetta ed emulsione bene fino ad ottenere una vinagrette
- Ora prendiamo l’avocado lo tagliamo a dadini lo uniamo ai ceci e alla soia edamame sgusciata e a degli anacardi
- ora uniamo la nostra vinagrette alla nostra insalata di avocado, ceci e soia edamame ed il prezzemolo fresco tritato
- il piatto fresco che ci aiuterà ad affrontare la calura estiva è pronto. .