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Zuppa di lenticchie, cavolo nero e olive

Stasera la zuppa calda di lenticchie, olive e cavolo nero, era proprio quello che mi serviva.
Avevo freddo, ero stanca e con il cervello in piena attività produttiva.
Avevo bisogno di rallentare, decomprimere e fare del bene alla mia persona!

Facile da preparare, è una coccola avvolgente nella stagione fredda! Inoltre, il sapore, ti sorprenderà.

Ingredienti

  • 1 vasetto di lentichie (precotte)
  • 1 costa di sedano tagliata a dadini
  • 1 carota tagliata a dadini
  • olio di oliva extravergine
  • 1 spicchio di aglio
  • spezie (origano, maggiorana, santoreggia, paprika affumicata)
  • sale, pepe
  • brodo vegetale
  • 5/6 pomodorini oppure della passata di pomodoro (io ho utilizzato 3 pomodorini e passata di pomodoro a sentimento)
  • 1/2 lattina latte di cocco

In una pentola grande e dai bordi alti ho scaldato l’olio di oliva extra e ho poi aggiunto sedano, carote, cipolle e tutte le spezie, sale e pepe e ho mischiato bene per far insaporire

a seguire ho aggiunto le lenticchie (ben lavate), il brodo vegetale e i pomodorini tagliati in quarti e la passata di pomodoro e ho lasciato cuocere qualche minuto

Ora possiamo aggiungere le foglie di cavolo nero precedentemente pulite e private della costa centrale e le olive, mischiate ben bene e dopo qualche minuti aggiungiamo il latte di cocco.