Porridge e …. Porridge
05/09/2018Gelato cremoso – Nice Ice Cream
10/09/2018Questa ricetta l’ho preparata tempo fa durante un temporale di Luglio, le vacanze al mare erano da poco saltate e il mio stato d’animo era davvero a terra .
Mi sono chiusa in cucina, ho raccolto i miei pensieri, “Let go” la musica di sottofondo e ho preparato questa ricetta per la pausa pranzo del giorno successivo.
Ho cucinato del “Sorgo” !
Cereale a basso indice glicemico con la caratteristica di controllare la fame nervosa, contenendo i livelli di zucchero nel sangue.
Privo di glutine, quindi indicato anche per noi celiaci !
Ricco di fibre, sali minerali come ferro e fosforo e vitamine del gruppo B
Alta digeribilità e ricco di antiossidanti !
Gli ingredienti per questa ricetta
- 2 manciate di sorgo
- 1/2 peperone giallo
- Qb asparagi
- 3 cucchiai di olio Evo
- 1 manciata di Gomasio
- QB pepe, curcuma, zenzero ed origano (e spezie a piacere)
- 1 manciata di capperi
- QB foglie fresche di basilico
Prepariamo la ricetta
- Iniziamo con il sciacquare bene il sorgo sotto il getto fresco dell’acqua per eliminare eventuali impurità
- Cuociamo in 2 tazze di acqua per circa 30 minuti, una volta cotto scolare e sciacquare sotto l’acqua fresca e sgranare con una posata di legno.
- Nel frattempo ho saltato in padella i peperoni e gli asparagi tagliati a tocchetti con dell’olio extravergine di oliva e insaporiti con del gomasio, pepe, curcuma e origano.
- Una volta pronti i peperoni e gli asparagi aggiungiamo il sorgo e lo saltiamo in padella per amalgamare .
- Terminare il piatto con dei capperi freschi e foglie di basilico
Per chi è indicata
- Tutti
- Celiaci
- Intolleranti al lattosio
- Vegani
- Vegetariani
- Sportivi
- Bambini
- Pazienti oncologici
Altre ricette con il sorgo
Di seguito potete trovare altre ricettine semplici e gustose da realizzare con sorgo oppure un qualsiasi altro cereale in chicco.
Sorgo con verdure e gomasio
Sorgo con gamberetto, broccoloromano e menta fresca
Polpette di sorgo e lenticchie con fiori e spezie