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Insalata di Sorgo

Questa ricetta l’ho preparata tempo fa durante un temporale di Luglio, le vacanze al mare erano da poco saltate e il mio stato d’animo era davvero a terra .

Mi sono chiusa in cucina, ho raccolto i miei pensieri, “Let go” la musica di sottofondo e ho preparato questa ricetta per la pausa pranzo del giorno successivo.

Ho cucinato del “Sorgo” !

Cereale a basso indice glicemico con la caratteristica di controllare la fame nervosa, contenendo i livelli di zucchero nel sangue.

Privo di glutine, quindi indicato anche per noi celiaci !

Ricco di fibre, sali minerali come ferro e fosforo e vitamine del gruppo B

Alta digeribilità e ricco di antiossidanti !

Insalata_Sorgo

Gli ingredienti per questa ricetta

  • 2 manciate di sorgo
  • 1/2 peperone giallo
  • Qb asparagi
  • 3 cucchiai di olio Evo
  • 1 manciata di Gomasio
  • QB pepe, curcuma, zenzero ed origano (e spezie a piacere)
  • 1 manciata di capperi
  • QB foglie fresche di basilico

Prepariamo la ricetta

  • Iniziamo con il sciacquare bene il sorgo sotto il getto fresco dell’acqua per eliminare eventuali impurità
  • Cuociamo in 2 tazze di acqua per circa 30 minuti, una volta cotto scolare e sciacquare sotto l’acqua fresca e sgranare con una posata di legno.
  • Nel frattempo ho saltato in padella i peperoni e gli asparagi tagliati a tocchetti con dell’olio extravergine di oliva e insaporiti con del gomasio, pepe, curcuma e origano.
  • Una volta pronti i peperoni e gli asparagi aggiungiamo  il sorgo e lo saltiamo in padella per amalgamare .
  • Terminare il piatto con dei capperi freschi e foglie di basilico

Per chi è indicata

  • Tutti
  • Celiaci
  • Intolleranti al lattosio
  • Vegani
  • Vegetariani
  • Sportivi
  • Bambini
  • Pazienti oncologici

Altre ricette con il sorgo

Di seguito potete trovare altre ricettine semplici e gustose da realizzare con sorgo oppure un qualsiasi altro cereale in chicco.

Sorgo con verdure e gomasio
Sorgo con gamberetto, broccoloromano e menta fresca
Polpette di sorgo e lenticchie con fiori e spezie