dietista background light

Tortino banana, cioccolato e frutta secca

Jhon Marquez

E’ sabato, fuori pioviggina con un cielo grigio grigio. A dir la verità , fa anche un po freschino.

Michele sta giocando con la fattoria del lego e mentre lui gioca mi dice di aver voglia di una merendina cioccolatosa.

E’ un grande amante del cioccolato e pensando pensando ho deciso di preparargli questa merendina super super buona.

In realtà questi tortini li abbiamo preparati insieme e ci siamo divertiti tantissimo, ora non resta che mangiare e gustare!

Ingredienti

  • 2 banane
  • 1 manciata di mandorle o nocciole (oppure polvere di vaniglia o cannella) o della granella di pistacchi.
  • 45 g di cioccolato fondente
  • cocco rapè oppure Melograno (quando di stagione)

Procedimento

  • Tostate le mandorle o le nocciole in un padellino antiaderente e poi le frullate in modo grossolano (meglio se tegliate a coltello così non roviniamo i loro principi nutritivi)
  • Frullate le banane per circa 30 secondi
  • Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde
  • Unite le banane frullate al cioccolato fuso e frullate per 1 minuto
  • Ora aggiungete la granella di frutta secca oppure della cannella o polvere di vaniglia
  • Versate in 4 stampini di silicone e lasciare in frigorifero per almeno 4 ore
  • Spolverate con cocco rapè o melograno (quando di stagione)

Tutti pronti a far sparire questi tortini? al mio tre scatenate la fame . . .

1 . . 2 . . hei dove sono finiti i tortini ?? 😉