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Plumcake yogurt e farina di castagne

Una mia paziente mi ha detto :

Ho trovato, in fondo ad un cassetto, la ricetta di questo plumcake!

L’ho leggermente modificata per farlo diventare un dolce da protocollo . . . et voilà . . Uno spettacolo !

Ingredienti

  • 300 gr farina di castagne
  • 40 ml Olio evo (extra vergine di oliva)
  • 1 vasetto yogurt greco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 75 gr uvetta sultanina scura ( in ammollo in 150 ml di acqua)
  • pizzico di sale

Procedimento

  • Mettiamo in ammollo l’uvetta per circa mezz’ora e poi scolatela separando l’uvetta dall’acqua (senza buttarla)
  • Unite insieme lo yogurt, le uova e l’olio e con i rebbi di una forchetta e mischiate tutto molto bene
  • Uniamo al composto la farina con il lievito setacciandoli insieme e bene
  • Aggiungete l’acqua di ammollo dell’uvetta poco per volta ed amalgamate bene, ora si può aggiungere l’uvetta.
  • L’impasto sarà pronto e piuttosto denso.
  • Versare in uno stampo per plumcake ed infornare a 180° per circa 40 minuti.
  • Verificheremo con lo stecchino la cottura (una volta inserito lo stecchino deve uscire sciutto)

Il plumcake è pronto! buono caldo . . ma se volete averne una fetta per i giorni sucessivi, consiglio di tagliarlo a fette e conservarne qualcuna in frigorifero e le rimanenti in freezer.