dietista background light

Pasta con topinambur

Ingredienti

  • Pasta (io utilizzo una pasta senza glutine o una pasta di legumi)
  • topinambur
  • prezzemolo
  • scalogno
  • aglio
  • olio di oliva extravergine
  • spezie (pepe, timo, rosmarino…)

Mettiamoci all’opera

  • Puliamo tutto il topinambur e lo affettiamo (io l’ho affettato con la mandolina)
  • Prendiamo una pentola antiaderente dai bordi bassi in cui mettiamo dell’olio, l’aglio, lo scalogno e facciamo insaporire
  • Aggiungiamo poi il topinambur e lasciamo cuocere dando sapore con le spezie che preferite (io aggiungo del pepe e del timo o rosmarino)
  • A fine cottura ho aggiunto un pizzico di sale e del prezzemolo fresco tritato rigorosamente a coltello
  • Ho cotto la pasta che poi ho scolato ed incorporato alla pentola di topinambur
  • Mescolando bene tutto, possiamo aggiungere della granella di semi o del lievito deattivato in scaglie per completare il piatto.