dietista background light

Pasta di ceci con radicchio e noci

Ingredienti

  • Pasta di legumi (ceci)
  • 1 scalogno
  • Radicchio trevigiano
  • Noci
  • Lievito deattivato in scaglie
  • Pizzico di sale

Mettiamoci all’opera

  • Taglio in modo grossolano e a coltello alcuni gherigli di noci (mentre alcune le lascio da parte intere)
  • Pulisco il radicchio trevigiano che poi tagliero in modo grossolano e che metterò a cuocere in una padella antiaderente con dell’olio extravergine e uno scaloglio tagliato a tocchetti.
  • Quasi a fine cottura del radicchio uniamo il trito di noci, saltiamo in padella con un pizzico di sale ed è pronto
  • Metto a cuocere la pasta
  • Una volta cotta la pasta si scola e si unisce al radicchio e noci, salto in padella e la pasta è pronta
  • Per completare il piatto, metto noci, olio a crudo e del lievito deattivato in scaglie (parmigliano o pecorino se volete del formaggio)