dietista background light

FAGIOLI ALLA WESTERN

Ogni volta che cucino fagioli, mi torna alla mente il celebre film 𝗟𝗼 𝗰𝗵𝗶𝗮𝗺𝗮𝘃𝗮𝗻𝗼 𝗧𝗿𝗶𝗻𝗶𝘁𝗮̀ con Bud Spencer e Terence Hill . . Adoravo i loro film.
Ricordo quando con i miei genitori era un rito metterci in salotto a guardarli.
E indimenticabili erano le pentole piene di fagioli e sugo che si mangiavano con il pane . . Fino a scoppiare . .
Pensate…si vocifera che proprio in quel film Terence Hill riesce a mangiare un intera pentola di fagioli in pochi minuti . . perché a digiuno da 24 ore.
Vero o no, il cibo è una componente spesso importante nei film.
Io ho preparato una bella pentola di fagioli spagna con sugo e funghi porcini . . Vi assicuro..buono da paura !
Sono certa che Terence Hill e Bud Spencer se la sarebbero sbaffata tutta

INGREDIENTI

  • fagioli spagna (o corona precotti)
  • funghi porcini (secchi)
  • 1 zucchina
  • olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 cipollotto bianco ( con gambo)
  • 1 cucchiaino abbondante di paprika affumicata
  • 4 acciughe
  • 1 manciata di capperi
  • prezzemolo fresco
  • peperoncino

PROCEDIMENTO

Scoliamo i fagioli dalla salamoia e li sciacquiamo molto bene sotto il getto dell’acqua e mettiamo in ammollo i funghi secchi in acqua calda

In una pentola preparo l’olio evo + gli spicchi di aglio + tutto il cipollotto compreso il gambo tagliato a filamenti + la paprika affumicata + le acciughe e peperoncino per un tocco esplosivo, accendo il fuoco e faccio insaporire finché le acciughe non si saranno sciolte

aggiungiamo i funghi precedentemente ammollati e scolati e una zucchina tagliata a dadini, lasciamo rosolare

Ora è il momento di aggiungere la passata di pomodoro, facciamo cuocere qualche minuto e poi aggiungiamo capperi e prezzemolo fresco, cuociamo e lasciamo insaporire

Aggiungiamo i fagioli, lasciamo insaporire il tutto e i 𝙁𝘼𝙂𝙄𝙊𝙇𝙄 𝘼𝙇𝙇𝘼 𝙒𝙀𝙎𝙏𝙀𝙍𝙉 sono pronti..ora non resta che passare all’assaggio !

io ho utilizzato i fagioli ma tu puoi utilizzare il legume che preferisci.
Fammi sapere se li farai e se con questa ricetta ti sentirai un po . . 𝘾𝙤𝙬𝙗𝙤𝙮