FAGIOLI ALLA WESTERN
17/03/2023POLPETTE COSMICHE – POLPETTE AROMATICHE CON TOFU
22/05/2024Spesso l’idea di cucinare i legumi ci mette in difficoltà !
Una soluzione potrebbe essere iniziare a cucinarli sotto forma di vellutata, magari alla sera
Ottima, facile da preparare e ideale per avvicinare anche i bambini all’utilizzo dei legumi.
La più famosa, la vellutata di ceci è un piatto ideale nella stagione invernale
Piatto semplice, confortante e nutriente è anche economico.
Per creare la vellutata di ceci del a voi la scelta dei sapori ..utilizzando tanta fantasia .
INGREDIENTI
- 1 scatola di Ceci (precotti)
- funghi porcini (io ho utilizzato quelli secchi)
- scalogno
- spicchio di aglio
- rosmarino
- olio di oliva extravergine
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Ho iniziato mettendo in ammollo i funghi secchi e sciacquando bene sotto il getto dell’acqua i ceci precotti
in una pentola ho preparato dell’olio di oliva extravergine, dello scalogno e ho lasciato soffriggere, poi ho aggiunto i ceci e ho lasciato cuocere qualche minuto, poi ho aggiunto l’acqua e ho frullato grossolanamente i ceci fino ad ottenere una crema con dei tocchetti di ceci (se serve aggiungete dell’acqua)
nel frattempo possiamo preparare la trifolatura di funghi preparando una pentola con dell’olio di oliva extravergine, spicchio di aglio, agji di rosmarino e faccio insaporire e poi aggiungo i funghi sgocciolati, sale e pepe e porto a cottura
una volta pronto tutto preparo la vellutata di ceci nel piatto e aggiungiamo la trifolatura di funghi porcini e un giro d’olio
????? ???? ! ?