INSALATA DI LENTICCHIE E RAVANELLI
25/11/2019Zuppa di cicerchie e funghi
25/11/2019Questa ricetta mi ha dato modo di riflettere su come la stagione invernale sia sempre vista nell’immaginario comune come una stagione grigia, spenta e monocolore. Poi mi accorgo, invece, che la natura anche in questi mesi offre un tripudio di colori brillanti ricchi di pigmenti salutari ed antiossidanti
La ricetta di stasera sembra complicato realizzarla, in realtà se abbiamo già tutte le verdure pulite e tagliate basta semplicemente metterle in pentola con del brodo vegetale di scorta precedentemente preparato che avremo surgelato ed il gioco è fatto .
Ingredienti
2 cucchiai di olio d’oliva
1 scalogno grande, pelato e tagliato a fettine sottili
Qb funghi, affettati 1 pezzettino di zenzero fresco, sbucciato e grattugiato
1 carota grande, pelata e tagliata a fettine sottili
2 spicchi d’aglio, tritati 1 barbabietola tagliata a fette
1 manciata di piccole cimette di broccoli
manciata di piccole cimette di cavolfiore
1 manciata di baccelli di piselli
manciata di cavolo rosso triturato
1 peperone, qualsiasi colore, tagliato a strisce
Qb sale e pepe
1 manciata di foglie di spinaci
1 manciata di pomodorini tagliati a metà
*diamo sapore con*
una spolverata di lievito deattivato in scaglie
Procedimento
- Scaldiamo l’olio d’oliva e soffriggere delicatamente lo scalogno, l’aglio e lo zenzero per alcuni minuti fino ad ammorbidirli
- Aggiungi il brodo nella padella e fai cuocere a fuoco lento. Aggiungi le carote e le barbabietole e fai sobbollire per alcuni minuti Aggiungi i broccoli e le cimette di cavolfiore e fai sobbollire per un altro paio di minuti. Le verdure dovrebbero mantenere un po della loro croccantezza
- Ora passiamo ad aggiungere ai baccelli di pisello, i funghi, il cavolo rosso e il peperone. Riporta a ebollizione e poi abbassa di nuovo il fuoco, queste verdure non richiedono molta cottura. A fine cottura condire a piacere con sale e pepe nero
- Quando sei pronto per servire, aggiungi le verdure a foglia verde e i pomodori e mescola tutto. Guarnisci ogni ciotola con una spolverata di lievito deattivato in scaglie