dietista background light

Colazione antispreco… ma ricca di gusto !

Oggi una ricettina all’insegna del *non si butta via nulla* !!
Mi stava per scadere una ricotta, una pesca mi stava facendo *ciaoooo* e avevo dei biscotti *homemade* al burro di arachidi con gocce di cioccolato che mi stavano chiamando ..

Così ho pensato ad un dolce cremoso .. cremoso !!

ricotta pesce biscotti

Gli ingredienti? Eccoli !

Ho montato la ricotta (anche di capra) con la frusta della planetaria per renderla morbida e spumosa (io non l’ho fatto, e sarebbe meglio evitare, ma se volete potete aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo integrale o zucchero dei fiori da palma da cocco), ne ho versato un paio di cucchiai in un vasetto di vetro a cui ho alternato dei biscotti sbriciolati al burro di arachidi con gocce di cioccolato @pbuttery_handsome_carver_italy
ed infine ho ricoperto i biscotti con altri due cucchiai di ricotta e adagiato sopra qualche fettina di pesca.

Ovvio non potevo non spolverare di cacao questo dolcetto 😊. Se volete potete anche a vostro piacere sgranellare sopra della frutta secca.

Et voilà pronti una colazione / spuntino dolcettosi …. ogni tanto ci vuole !

Per l’impiattamento perchè non utilizzare un vasetto di vetro, magari di quelli che contengono i legumi in salamoia, utilizzati i legumi poi basta lavare il vasetto …. et voilà… anche un semplicissimo vasetto di vetro ha il suo *perché* quando si tratta di impiattare una ricetta semplice e gustosa.

Quindi a dirla tutta, questa ricettina, oltre ad esser buona, è anche molto bella da vedere 😉

Per chi è indicata

  • Celiaci (utilizzando biscotti glutenfree o frutta secca)
  • Vegetariani
  • Vegani (utilizzando uno yogurt di soia)
  • Sportivi
  • Pazienti oncologici ( no all’utilizzo dello zucchero)
  • Bambini