dietista background light

Palline sfiziose con lucuma – la ricetta

Per chi arriva solo ora sul sito e si è perso gli articoli precedenti, stiamo parlando  di Lucuma.

Uno zucchero superfood di origine Sud Americana che ha ottime caratteristiche! Se volete potete andare a leggere l’articolo specifico (quì).

Prima la crema di anacardi e lucuma, poi il gelato di lucuma … e ora sperimentiamo le palline sfiziose di lucuma.

Queste palline sono un’ottimo dolcetto ma soprattutto in questo periodo mi piace presentarle sulla tavola del Natale, con un occhio di riguardo alla salute visto che utilizzando la Lucuma come dolcificante, hanno un basso impatto glicemico e quindi faranno bene a me e anche ai miei invitati.

palline_praline

Per gli ingredienti di queste palline servono :

  • 1 Tazza di noci
  • 1/4 di tazza di cacao in polvere
  • 1/4 tazza di lucuma in polvere
  • 1 tazza di bacche di goji
  • 1 tazza di uvetta se gradita (volendo potete usare i datteri Medjool al posto dell’uvetta)
  • Cocco in scagliette
  • polvere di cacao
  • Granella di frutta secca

Procediamo alla preparazione :

  • Mattiamo le bacche di goji e l’uvetta ( o i datteri) in ammollo per qualche minuto
  • In un frullatore tritiamo le noci
  • Poi uniamo il cacao e la lucuma e frulliamo tutto insieme
  • Uniamo poi le bacche do goji e luvetta (oppure i datteri precedentemente ammollati) e frulliamo fino ad ottenere la consistenza desiderata (più o meno morbida)
  • Formiamo delle piccole palline con la pasta e le ricopriamo con scagliette di cocco, polvere di cacaco o granella o polvere di frutta secca.
  • Facciamo riposare in frigorifero per circa un’ora
  • Si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico.

A chi è rivolta questa ricetta :

  • Celiaci
  • Vegetariani
  • vegani
  • crudisti
  • Intolleranti al lattosio