dietista background light

Zuppa di cipolle

Stasera zuppa di cipolle !

Ingredienti

Cipolle
Brodo vegetale
Sale
Pepe
Olio evo

Procedimento

  • Tagliate le cipolle in modo grossolano
  • Le appassite lentamente in una pentola con dell’olio evo finché si ammorbidiscono
  • Poi aggiungiamo del brodo vegetale e cuocete fino a far evaporare un po di brodo e rendere la zuppa corposa.
  • Sale e pepe.

Zuppa pronta per essere gustata.

Sapevate che …

Sapevate  che le cipolle sono un ottimo alimento per prevenire  l'osteoporosi. 
La loro ricchezza in Quercitina (potente antiossidsnte ed antinfiammatorio che fa parte della famiglia dei flabonoidi) inibisce gli osteclasti (cellule che "mangiano" l'osso) stimolando gli osteoblasti (cellule che depositano la sostanza fondamentale che fortifica l'osso).
Bene il consumo quotidiano e meglio se cotte.