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Uova alla pizzaiola con funghi freschi trifolati

Quando preparai questo piatto ero in partenza per una nuova sezione di master. Come accade spesso cercavo di alleggerire il frigorifero.
Io amo le uova alla pizzaiola ! anche se poi proprio alla pizzaiola non sono, visto che non utilizzo formaggio, ma, vuoi per la passata di pomodoro, per l’origano o per chissà quale motivo, a me piace chiamarle così 😉

Ingredienti

Uova (e le mie sono super Bio, perché provengono da galline che scorazzano libere nel campo, quindi grazie alla mia paziente che me le porta sempre freschissime)
Olio Evo
Passata di pomodori
Spezie
Aglio
Origano
Funghi freschi
Una manciata di Prezzemolo tritato
Un pizzico di sale

Procedimento

  • In una pentola aggiungiamo un giro di olio evo, l’aglio ed i funghi freschi, un pizzico di sale, li cuociamo bene e a fine cottura uniamo il prezzemolo tritato grossolanamente
  • Nell’altra pentola sempre un giro di olio evo + passata di pomodoro + origano, uova, pizzico di sale, spezie a piacere cuociamo fino a raggiungere la consistenza desiderata della uova ( io non le amo troppo cotte)
  • Al posto dei funghi se preferite potete saltare delle verdure o addirittura utilizzare sia i funghi che le verdure. Io ho utilizzato delle verdure crude come integrazione al mio piatto.