
Eh ogni tanto va così, uova e crauti.
Può sembrare un piatto semplice e banale !
Ma….
Ma le uova sono riconosciute come un alimento funzionale che contiene una varietà di composti bioattivi.
Le uova dal punto di vista nutrizionale
- Presentano tutti gli 8 amminoacidi essenziali che servono per il buon funzionamento del nostro organismo.
- vitamine del gruppo B, Vitamine A- D- E -K.
- un quadro lipidico importante. Uno studio del 2016 dice che grazie alla presenza di Fosfolopidi insaturi (buoni) le uova sono un alimento raccomandato in tutti quei pazienti affetti da patologie cardiovascolari.
Inoltre sono molto affezionata a queste uova 🥚😉 perché hanno una particolarità importante, me le ha regalate una mia paziente che alleva galline all’aperto lasciandole correre in un grande campo e le alimenta naturalmente senza l’utilizzo di antibiotici. 🤩
Ingredienti
Uova
Olio di oliva stravergie
Spezie
Crauti
Sale
Pepe (se gradito)
Procedimento
- In una pentola antiaderente a bordi bassi metto dell’olio extravergine di oliva e preparo le uova al tegame, se vi piacciono le uova morbide sono necessari solo pochi minuti di cottura senza necessariamente coprire con il coperchio la pentola, se invece vi piacciono ben cotte, basta coprire con il coprchio la pentola finchè vedete solidificare ben bene l’uovo. Ed il gioco è fatto !
- Per i crauti basta lavarli accuratamente e tagliarli grossolanamente e poi cuocerli in una petola con dell’olio, qualche goccio di acqua , pepe ed eventualmente spezie a piacere. Se vi piace potete anche aggoiungere della passata di pomodoro (ma anche senza sono ottimi)
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