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20/12/2019Lunedì, guardo fuori dalla finestra. . . Piove!
Sembra quasi uno di quei giorni autunnali dove ti vien voglia di chiuderti in cucina a cucina delle leccornie.
Così stamattina per colazione.
Ingredienti
Lenticchie Rosse secche oppure farina di Lenticchie Rosse (della linea Legù)
Acqua
Sale
Pepe
Spezie ed erbe aromatiche a piacere
Procedimento
- Unire la farina di lenticchie rosse con l’acqua, il sale e i sapori o erbe aromatiche fino ad ottenere una pastella di consistenza simile ai pancake
- Scaldiamo un padellino antiaderente dove metteremo un mestolo di crema distribuita in cerchio fino a creare la crepe
- Cuociamo per qualche secondo da un lato finché non si vedono fornare delle bollicine sulla superficie poi le giriamo e le cuociamo dall’altro lato per qualche secondo poi saranno pronti
- Pronte per essere servite con delle verdure saltate, legumi stufati, hummus o creme di legumi e/o verdure
- Potete conservarle in frigorifero oppure se preferite potete congelarle per poi scongelarle in frigorifero e riscaldarle in un padellino
NELLA VERSIONE DOLCE
Basta sostituire il pepe e le spezie con vaniglia in polvere, cannella o cacao per realizzare delle crepes dolci da abbinare alla marmellata o a creme di frutta secca della linea Damiano