Tofu stufato con carote, radichio e olive taggiasche
- 04
- Giugno
- 2020

Vi posso assicurare che fino a poco tempo fa, il tofu non era un alimento che faceva parte della dispensa di casa nostra, proprio non mi faceva impazzire l’idea di assaggiarlo …
Devo ammettere che spesso i pregiudizi degli altri sul suo gusto spesso mi hanno condizionato, poi mi sono detta
Finchè non provo, non potrò mai capire se davvero a me può piacere o meno . . .
Poi il caso ha voluto che durante il Master presso La Grande Via, ho avuto modo di poterlo assaggiare . . . AMORE A PRIMA VISTA !!
Da li mi sono ripromessa di riproporlo a casa e così è stato, inoltre la mia fortuna è che la mia famiglia è ben predisposta a provare ed assaggiare e così ora da noi si consuma tofu senza problemi.
Ingredienti
- 1 confezione di tofu da 200 gr
- Cipolla di Tropea
- radicchio Trevigiano
- carote
- olive taggiasche
- olio di oliva extravergine
- Tamari ( salsa di soia senza glutine)
Prepariamo la ricetta
- Tagliamo grossolanamente mezza cipolla di tropea
- Puliamo le carote e le tagliamo in senso obliquo e puliamo e tagliamo il radicchio trevigiano in modo grossolano
- Nella mia fantastica padella lionese (voi potete utilizzare una pentola antiaderente) ho preparato un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva a cui ho aggiunto prima la cipolla di Tropea, le carote, poi dopo qualche minuto il radicchio Trevigiano e ho cotto per qualche minuto
- Poi ho aggiunto le olive taggiasche e il tofu tagliato a cubotti
- Ho dato sapore con qualche goccia di Tamari e cotto per qualche minuto
Tofu pronto! Buon assaggio.
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