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Sorgo con gamberetti broccolo romano e menta fresca

Il Sorgo è uno dei miei cereali preferiti e così oggi ho cercato di creare una ricetta di mare invernale, antiossidante e preventiva ma con un tocco fresco dato dalle foglie di menta che ho in giardino.

Ecco la mi insalata calda di sorgo con gamberetti, broccolo romano e menta !

Sorgo broccolo e gamberetti

Per la preparazione servono questi ingredianti (per 1 persona) :

  • 2 manciate di Sorgo (a crudo) oaltro cereale
  • 1 manciata di Gamberetti
  • Qb Broccolo Romano
  • Qb Foglie di menta
  • 1 cucchiaio di Olio Extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di Gomasio
  • QB pepe e /o spezie a piacere  (io sono pazza del Chimicurri)

Prepariamo la ricetta :

  • Laviamo bene il Sorgo per toglire eventuale polverine,  il broccolo e le foglie di menta.
  • In una pentola portiamo a bollore l’acqua, saliamo e facciamo cuocere il sorgo per circa 15 minuti
  • In una pentola antiaderente dai bordi bassi prepariamo l’olio Extra Vergine di Oliva con lo spicchio di aglio che facciamo leggermente rosolare aggiungendo poi il broccolo e i gamberetti con le spezie che preferiamo.
  • Quando il Sorgo è pronto lo scoliamo e aggiungiamo alla nostra preparazione di broccolo e gamberetti ed insaporiamo con del Gomasio.
  • Una volta pronto impiattiamo e tocco finale… foglie di menta intere o leggermente tagliuzzate con un coltello di ceramica per non rovinare l’essenza di menta.

Ora si mangia ?

Questo piatto è indicato per :

  • Celicaci
  • Pesco-Vegetariani
  • Intolleranti al lattosio
  • Diabetici