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RISO BIANCO O INTEGRALE?

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I cereali si dividono in 2 gruppi:

  • cereali integrali
  • cereali raffinati

Questa distinzione è data dal grado di trasformazione al quale vengono sottoposti.
I cerali integrali, considerati ancora grezzi, hanno una percentuale maggiore di sali minerali e vitamine rispetto ai cereali raffinati e contengono in dosi ottimali la fibra alimentare.
Il vantaggio di avere buone dosi di fibra, permette a questi cereali di favorire il rallentamento
dell’ assorbimento intestinale di carboidrati, riduce la richiesta di insulina e quindi un picco glicemico inferiore rispetto all’assunzione di cereali raffinati (bianchi).

In questo caso vediamo le differenze riferite a 100 gr di proddotto di :

  • riso integrale
  • riso bianco

Il RISO INTEGRALE :

Kcal                 216

Fibra               4 grammi

Carboidrati     45 grammi

Magnesio         84 grammi

 

Il RISO BIANCO :

Kcal                 242

Fibra               0,6 grammi

Carboidrati     53,2 grammi

Magnesio         19 grammi