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Formaggio – Ricotta di Anacardi al pepe rosa

Ormai la mia mamma Luisa chi la ferma più? Ora che ha scoperto il mondo Vegetariano e Vegano sta sperimentando tante ricette davvero interessanti, e prontamente sono qui a documentarle per voi.

Oggi si è cimentata in un formaggio vegano a base di anacardi, ecco nata la nostra Ricotta di Anacardi.

Gli ingredienti per la nostra ricotta di anacardi :

  • 100 gr di anacardi naturali (non tostati / non salati)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di cipolla  tritata (o QB in base ai propri gusti)
  • 1 pizzico di sale
  • 3 gr di Agar Agar in polvere
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaino scarso di pepe rosa

Prepariamo la nostra ricotta Veg

  • Iniziamo con il mettere in ammollo gli anacardi per circa 6/8 ore poi li sciacquiamo e scoliamo per bene.
  • Unire poi nel frullatore gli anacardi con il succo di limone e l’olio Evo e frullare bene fino ad ottenere un composto omogeneo a cui poi aggiungeremo la cipolla, il sale ed il pepe rosa.
  • Nel frattempo sciogliamo l’agar agar nell’acqua portando a bollore mescolando di continuo.
  • Una volta pronto l’agar agar lo aggiungiamo al composto nel frullatore che poi andremo a frullare per amalgamare ed uniformare tutti gli ingredienti.
  • Una volta pronto il composto lo mettiamo nell’apposito contenitore per ricotta o in un contenitore a nostra scelta in base alla forma che desideriamo dare al nostro formaggio.
  • Facciamo poi riposare in frigorifero per 3/4 ore, il nostro fromaggio è pronto.
  • Si conserva per circa 4/5 giorni in frigorifero.

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Per chi è andicata questa ricetta :

  • Celiaci
  • Intolleranti al lattosio
  • Vegani
  • Vegetariani
  • Onnivori
  • Diabetici
  • Pazienti in terapia post / oncologica