dietista background light

Praline ai ceci e cioccolato

Ingredienti

  • 1 scatola di ceci in salamoia oppure 240 gr di ceci precedentemente ammollati e lessati
  • 4 cucchiai di crema di nocciole tostate o Crema di mandorle (finestra sul cielo o Damiano organic)
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero (opzionale)
  • Qb Cioccolato fondente

Prepariamo le praline

  • Uniamo nel frullatore i ceci, la crema di nocciole o mandorle, lo sciroppo d’acero e frulliamo tutto molto bene. Devi ottenere un impasto bello compatto
  • Ora prendiamo l’impasto e formiamo delle palline che metteremo a riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
  • Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente
  • Poi riprendiamo le palline che tufferemo nel cioccolato fondente fuso e poi di nuovo a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Dolcetto pronto !!

Semplice, sano e ricco di gusto.