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Polpette di lupini e ceci

Ingredienti

  • 240 gr di lupini
  • 200 gr di ceci o lenticchie (potete utilizzare i precotti ben sciacquati o i secchi che poi andrete ad ammollare e cuocere)
  • cipollotto
  • funghi porcini secchi
  • funghi shiitake
  • olive taggiasche
  • timo, pepe, coriandolo, maggiorana (erbe aromariche a vostro piacere – anche erba cipollina)
  • pan grattato (per me senza glutine)

Mettiamoci all’opera

  • Uniamo tutti gli ingredienti nel frullatore, frulliamo bene bene fino ad ottenere un bell’impasto compatto
  • Ora formiamo delle palline con l’impasto che andremo ad appiattire per ottenere delle polpettine
  • Una volte pronte le polpettine le impaniamo nel pan grattato (se volete un pan grattato croccante, prendete del pane raffermo, lo fate tostare e lo frullate in modo grossolano, otterrete una panatura davvero crunch)
  • Impanate le polpette e infornate a 180° per 20 minuti circa, a metà cottura girate le polpette e a fine cottura mettete il forno in modalità grill per circa 2/3 minuti, otterrete delle polpette super croccanti.

Se vi va potete abbinare a queste polpette una buonissima