
Ingredienti
- 1 scatoletta di lentichie o lenticchie secche (che ammollerete per 12 /24h cambiando l’acqua 2 o 3v e che poi cuoceremo con un quadretto di alga Kombu)
- un cucchiaio di farina di lenticchie
- 2 manciate di funghi porcini secchi (che ammolleremo per qualche minuto in acqua tiepida)
- cucchiaino di timo
- coriandolo
- pepe
- 2 spicchi di aglio
- 2 cipollotti
- Qb olio di oliva extravergine
Mettiamoci all’opera
- Preriscaldiamo il forno a 180°C
- Frullate insieme tutti gli ingredienti e formate delle palline che andrete ad appiattire per dare la forma di polpetta.
- Infornate per 20 minuti girandole a metà cottura et voilà le polpette sono pronte.
- Consiglio di mettere la modalità grill gli ultimi 3 minuti risulterannò molto croccanti.
- Nel frattempo in una pentola con dell’olio extravergine di oliva, saltiamo delle verdure che utilizzeremo come contorno di accompagnamento per le nostre polpette.
Indicate per
- Celiaci
- Onnivori
- Vegani
- Vegetariani
- Pazienti oncologici
- Sportivi
- Bambini
- Intolleranti al lattosio
Post Tagged with alimentazione mediterranea, benessere, celiaci, cibofunzionale, dietistacremona, dietistamacrobiotica, functionafood, legumi, macrobiotica, mangioconsapevole, mangiosano, oncologia, pazienti oncologici, prevenzione, protocolloc36, salute, senza glutine, senza lattosio, senza zucchero, veg, vegani, vege, vegetariani
Cerca nel sito
Argomenti
Tag
alimentazione antiossidanti bambini calorie celiaci cibo cibosano colazione colesterolo dieta dietamediterranea dietistacremona disintossicare drenare easyfood eatrealfood erbe aromatiche estate fibre foodblogger frutta frutta secca glutenfree health healthyfood healtychoices intolleranti al lattosio intolleranza al lattosio lowglicemic minerali nutrienti pazienti oncologici protocolloc36 radicali liberi salute senza glutine spezie tumori veg vegani vege vegetariani verdura vitamine whatadietitianeat