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Polpette di lenticchie

Ingredienti

  • 1 scatoletta di lentichie o lenticchie secche (che ammollerete per 12 /24h cambiando l’acqua 2 o 3v e che poi cuoceremo con un quadretto di alga Kombu)
  • un cucchiaio di farina di lenticchie
  • 2 manciate di funghi porcini secchi (che ammolleremo per qualche minuto in acqua tiepida)
  • cucchiaino di timo
  • coriandolo
  • pepe
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cipollotti
  • Qb olio di oliva extravergine

Mettiamoci all’opera

  • Preriscaldiamo il forno a 180°C
  • Frullate insieme tutti gli ingredienti e formate delle palline che andrete ad appiattire per dare la forma di polpetta.
  • Infornate per 20 minuti girandole a metà cottura et voilà le polpette sono pronte.
  • Consiglio di mettere la modalità grill gli ultimi 3 minuti risulterannò molto croccanti.
  • Nel frattempo in una pentola con dell’olio extravergine di oliva, saltiamo delle verdure che utilizzeremo come contorno di accompagnamento per le nostre polpette.

Indicate per

  • Celiaci
  • Onnivori
  • Vegani
  • Vegetariani
  • Pazienti oncologici
  • Sportivi
  • Bambini
  • Intolleranti al lattosio