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Pasta detox con mix di verdure invernali

Oggi per il mio pranzo ho utilizzato dei fusilli senza glutine creati con farina di riso e barbabietola disidratata della line a Paste Alba conditi con un mix detox di verdure e spezie. Sapore unico e delicato per un primo piatto a basso impatto glicemico.

Pasta detox con mix di verdure invernali !

Pasta detox

 

Per la preparazione servono questi ingredianti (per 1 persona) :

  • 2 manciate di pasta fusilli (a crudo) o altro cereale (linea senza glutine Paste Alba)
  • Qb puntarelle
  • Qb cipolla bianca o cipolla di Tropea
  • 1 cucchiaio di Olio Extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi ben sciacquati
  • 2 cucchiai di Gomasio
  • QB pepe rosa / semi di papavero
  • Qb succo di bergamotto

Prepariamo la ricetta :

  • Laviamo bene le puntarelle e le cipolle che taglieremo grossolanamente e faremo cuocere al vapore per circa 4/ 5 minuti
  • In una pentola portiamo a bollore l’acqua, saliamo e facciamo cuocere i fusili di riso e barbabietola seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione (circa 6/10 minuti) poi li scoleremo e faremo raffreddare sotto il getto dell’acqua fresca
  • In una pentola antiaderente dai bordi bassi prepariamo l’olio Extra Vergine di Oliva con lo spicchio di aglio che facciamo leggermente rosolare aggiungendo i capperi e poi le puntarelle con le cipolle dando sapore con del gomasio ed unendo poi il succo di bergamotto, pepe rosa e semi di papavero.
  • Una  volta pronte le verdure andremo ad unirvi la pasta, saltiamo leggermente in padella per amalgamare ed insaporire il tutto e il nostro piatto è pronto per essere impiattato.
  • Per guarnire potete aggiungere della scorza di bergamotto  (quindi scegliere quelli con buccia edibile ovvero coltivato in  modo biologico e biodinamico).

Ora si mangia ?

Questo piatto è indicato per :

  • Celicaci
  • Vegetariani
  • Vegani
  • Intolleranti al lattosio