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Pancake

Questa si che è una ricetta must dell’inverno.
Non l’ho mai capito, ma ogni anno, sotto le feste di Natale a casa nostra si preparano i pancake.
Credo che sia un po come una tradizione, e la casa si profuma dindolce e di festa.
Un po di musica natalizia, qualche luce caratteristica del Natale e siamo pronti per i pancake .
In realtà però i miei pancake sononunnponmeno tradizionali visto che la ricetta originale prevede latte e zucchero.
Nella mia versione utilizzeremo una bevanda vegetale al posto del latte e purea di datteri oppure malto di riso oppure miele cone sostituti dello zucchero

Ingredienti

200 gr di farina (per me senza glutine)
250 ml di bevanda vegetale (per me riso integrale)
2 uova
1 cucchiaio di miele / malto di riso / purea o concentrato di datteri medjoul
3 cucchiai d’olio di semi
2 cucchiaini di lievito per dolci
Pizzico di sale

Prepariamo i pancake

  • Preparate 3 ciotole.
  • In una mettete gli ingredienti solidi : farina, lievito, sale e mischiate tenendo da parte
  • Nella seconda gli albumi che andremo a montare a neve
  • Nella terza mettete i tuori che uniremo alla bevanda vegetale, all’olio e al miele /malto di riso oppure purea o concentrato di datteri medjoul e mescolate tutto in modo energico e poi aggiungiamo il composto alla farina, e con la frusta lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
  • Ora incorporate gli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, senza grumi.
  • Scaldate una padella antiaderente
  • Prendete un mestolo di composto e versatelo i padella e appena vedrete le bollicine sulla superficie girate i pancake e cuocete il lato opposto

Note

Pancake pronti potete arricchirli con

  • Crema di frutta secca
  • Marmellata
  • Cioccolato fuso
  • Sciroppo d’acero