dietista background light

MELANZANE

MelanzaneSettembre è il mese delle MELANZANE scopriamo insieme questo ortaggio.

 

Il frutto della melanzana è una bacca carnosa, la buccia è sottile, variamente colorata di colore violaceo, mentre la polpa è biancastra con numerosi semi. In base alla forma del frutto: abbiamo le melanzane lunghe e quelle tonde.

 

ALLUNGATE

Sapore ricco, intenso.

da consumare sole o con primi piatti

 

TONDE

Sapore delicato, da consumare in piatti tradizionali

 

RICCCHE DI :

– acqua

– fibra

– sali minerali

– amminoacidi

– carboidrati

– proteine

– zuccheri

– vitamine

 

PROPRIETA’:

– Indicate nei periodi caldi per normalizzare la pressione o integrare la perdita di sali minerali.

– Ideali per abbassare il colesterolo, grazie alla presenza di sostanze amare che stimolano la bile.

– Ipocalorica quindi ideale in caso di dieta 100 gr 18 kcal

– Favorisce la buona attivita’ epatica (fegato)

– Depurativa per il contenuto di acqua

– Ideale contro la stipsi

Lascia un commento