LA GIUSTA ALIMENTAZIONE IN CASO DI EMORROIDI
11/11/2015Latte vegetale di Sorgo
11/11/2015Spesso la mia colazione prevede due fette di buon pane tostato (al grano saraceno) con olio di oliva extravergine e origano, praticamente la comune bruschetta !
Ma oggi ho voluto migliorare dal punto di vista glicemico la colazione arricchendo la mia classica bruschetta.
Ingredienti :
2 Fette di pane (meglio se integrale)
1 avocado
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio di noci tritate
1 cucchiaio di pistacchi
QB Olio di Oliva Extravergine
QB origano
QB pepe (una spolverata)
Creiamo la nostra Bruschetta :
- Prendiamo le fette di pane integrale, lo mettiamo a tostare qualche minuto per renderlo croccante
- A parte prendiamo la frutta secca e la tagliamo a mano grossolnamnete (così non roviniamo i principi nutritivi che contiene.
- Poi in un pentolino antiaderente che preriscalderemo, mettiamo poi i semi oleosi che faremo tostare per qualche minuto (non fateli bruciare)
- Una volta pronto i semi li passiamo in un macina caffè o in un mortaio di pietra per tritarli grossolanamente
- Uniamo la granella di frutta secca con i semi, l’ogigarno e il pepe e mischiamo bene
- Tagliamo a fette l’avodaco e con le fette ricorpiamo il pane, spennelleremo con dell’olio di oliva e poi cospargeremo di granella saporita.
Questa colazione è ricca di proprietà nutrizionali perchè ricca di :
- Grassi buoni come gli Omega 3 e linoleico che stimolano il colesterolo buono HDL e favorscono la diminuzione del colesterolo cattivo LDL
- Vitamine, ed antiossidanti utili per migliorare gli stati infiammatori che portano alla formazione di radicali liberi che causano precoce invcchiamento.
- Minerali che servono per il buon funzionamento del nostro organismo (pensate che un avocado contiene una quantità di potassio pari a 3 banane)
- Proteine importanti perchè permettono una buona funzionalità cellulare all’interno dell’organismo
- Fibre utili per modulare l’apporto di grassi e zuccheri nel flusso sanguigno, migliorano la peristalsi intestinale, portando una prolungata sazietà.
Di facile digestione è indicata per :
- Celiaci (utilizzando pane prodotto con farine senza glutine)
- Onnivori
- Vegetariani
- Vegani
- Intolleranti al latttosio
- Pesco-Vegetariani