dietista background light

Kanten di frutta

Durante il master a cui ho partecipato l’anno scorso, ho avuto la possibilità di frequentare anche un corso di cucina totalmente vegetale e macrobiotico e ho assaggiato il kanten.

Un dolce naturale, sano e dalle proprietà dimagranti.

Pensate è un dolce … dolce … ma che non contiene né zuccheri né grassi, potremmo mangiarlo anche tutti i giorni senza doverci preoccupare dei sensi di colpa e UDITE !! stimola il metabolismo 💪 ed è indicato anche per i diabetici che vogliono gustarsi un dolcetto in libertà.

Le proprietà

  • Ha proprietà chelanti (cioè, riesce a legare a sé sostanze tossiche nello stomaco/ intestino ed espellerle attraverso le feci)
  • Indicato per diabetici perché privo di calorie, inoltre ha la facoltà di rallentare l’assorbimento del glucosio.
  • Senza glutine quindi indicato per celiaci
  • Ricco in vitamine del gruppo B e folati
  • Ricco di minerali come ferro, calcio e fosforo
  • Protettore gastrico : ricco di mucillagini protegge le mucose e ha proprietà sfiammanti
  • Lassativo grazie al potere di trattenere acqua aiutando l’evacuazione delle feci, migliorando la peristalsi intestinale favorendo il buon funzionamento del sistema immunitario
  • Depurativo e drenante perchè stimola la diuresi e migliora la stipsi anche nei pazienti oncologici.
  • Migliora la bellezza di pelle, unghie e capelli

Vi propongo la ricetta

Ingredienti

  • Una tazza di succo di mela non dolcificato e biologico
  • 12 gr (2 cucchiaini) agar agar in polvere o fiocchi
  • Buccia grattugiata di limone bio
  • Pizzico di sale marino integrale
  • Tocchetti di frutta a piacere (provatelo anche con le fragole, buonissimo)

Procedimento

  • Laviamo e puliamo la frutta tagliandola a dadini che metteremo già nei contenitori / bicchierini in cui poi verseremo il liquido
  • Sciogliamo a freddo l’agar agar con il succo di mela mescolandoli bene a freddo
  • ora portiamo a ebollizione il succo di mela con l’agar agar, la scorza di limone e il sale
  • dal bollore cuociamo per 5 minuti (10 minuti se utilizziamo i filamenti)
  • poi travasiamo il liquido nei contenitori e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente prima di riporlo in frigorifero

Dolce adatto in qualsiasi momento della giornata 😉 NO PANIC !!