INSALATA TIEPIDA DI TOTANI E GAMBERI SU CREMA DI ZUCCHINE
20/07/2024Per la RUBRICA PASSIONE HUMMUS e RICETTE ESTIVE
La Turchia con la sua Zeitin salatasi (insalata di olive) incontra il medio oriente con L’hummus, in questa ricetta freschissima, ricca di sapori e colori
HUMMUS ETNICO FRESCO E COLORATO
Ingredienti per l’hummus
- 1 scatola di fagioli cannellini o qualsiasi altro legume
- Il succo di mezzo limone
- Tahina a sentimento (l’hummus sarà buonissimo)
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- 2 cucchiai di aceto di mele
- qb Olio extra vergine di oliva
- Acqua al bisogno se l’hummus si presenta troppo compatto
Ingredienti per la salsa
- 2 cipollotti
- 1 manciata di prezzemolo fresco
- 6 Pomodorini
- 2 manciate di olive verdi
- 1 manciata di olive taggiasche
- 2 manciate di noci
- 1 cucchiaino di sommacco (ha un aroma limonato)
- Succo di ½ limone
- Foglie di menta
- Pizzico di sale
- Olio extravergine
Procedimento
🌱 Prepariamo l’hummus frullando i fagioli con il succo di mezzo limone + tahina a sentimento + la senape + aceto di mele (è il trucco per un hummus morbido e spumoso come una nuvola) + olio di oliva extravergine + goccio di acqua se si rende necessario (ma proprio poco)
🌱 Stendiamo l’hummus in un piatto
🌱 Prepariamo la salsa con cipollotto e gambi di cipollotto tritati finemente + prezzemolo fresco tritato + pomodorini tagliati a dadini + olive verdi tagliate a metà + olive taggiasche+ noci tritate a coltello + sommacco + succo di limone + foglie di menta + olio evo + pizzico di sale e mischiamo bene
🌱 Guarniamo il nostro hummus con la salsa
Sono certa che anche questo hummus in versione speziata e fresca vi stupirà . . è buonissimo e semplicissimo !
Provare per credere 😊
Per la videoricetta clicca qui