dietista background light

Hummus di ceci

Avete mai provato questa crema a base di ceci?
No? Allora bisogna rimediare 😉

Ingredienti

ceci
Tahina o sale integrale iodato
Succo di limone
Olio extravergine di oliva
Curcuma
Pepe
Aglio (se gradito)
Peperoncino in polvere o paprika (se graditi al posto di curcuma e pepe)
Prezzemolo o coriandolo fresco tritato (se gradito)
Cumino in polvere (se gradito)

Procedimento

  • Mettere i ceci, tahina o sale integrale iodato, succo di limone, curcuma e pepe nel robot da cucina (se li gradite potete aggiungere anche l’aglio, il peperoncino ed il cumino in polvere)
  • Ora aggiungiamo l’olio di oliva extravergine a filo mentre frulliamo molto bene fino a raggiungere la consistenza di una crema.
  • Hummus pronto da servire in una ciotola guarito con qualche cecio tenuto da parte e foglie tritate di prezzemolo o rucola

Se vi piace l’idea, potete anche dar ulteriore sapore con della paprika affumicata, curry o una qualsiasi altra spezia.

Questa ricetta è indicata per

  • Celiaci
  • Onnivori
  • Vegani
  • Vegetariani
  • Pazienti oncologici
  • Intolleranti al lattosio
  • Bambini
  • Sportivi