dietista background light

GranoSaraceno con carciofi e bietole

Il Grano Saraceno è un cereale che ho iniziato ad apprezzare pochi giorni fà…cottura veloce e sapore delicato, così oggi ho creato un piatto per la mia pausa pranzo con questo cereale e  le verdure invernali del periodo.

Ecco la mi insalata calda di Grano Saraceno con Carciofi e Bietole !

GranoSaraceno_bietole_carciofi

Per la preparazione servono questi ingredianti (per 1 persona) :

  • 2 manciate di Grano Saraceno (a crudo) o altro cereale
  • Qb carciofi
  • Qb bietole
  • 1 cucchiaio di Olio Extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di Gomasio
  • QB pepe e /o spezie a piacere  (io sono pazza del Chimicurri)

Prepariamo la ricetta :

  • Laviamo bene il Grano Saraceno per toglire eventuale polverine, i carciofi e le bietole.
  • In una pentola portiamo a bollore l’acqua, saliamo e facciamo cuocere il Grano saraceno per circa 15 minuti
  • In una pentola antiaderente dai bordi bassi prepariamo l’olio Extra Vergine di Oliva con lo spicchio di aglio che facciamo leggermente rosolare aggiungendo poi i carciofi e le bietole con le spezie che preferiamo.
  • Quando il Grano saraceno è pronto lo scoliamo e aggiungiamo alla nostra preparazione di carciofi e bietole ed insaporiamo con del Gomasio.
  • Una volta pronto impiattiamo … Ora si mangia ?

Questa piatto è indicato per :

  • Celicaci
  • Vegetariani
  • Vegani
  • Intolleranti al lattosio
  • Diabetici