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Crema di riso

Ecco la colazione che ogni mattina veniva proposta al Master “Longevità in Salute” de La Grande Via di Franco Berrino, che ho seguito nel 2019 .

La crema di riso è il modo migliore per iniziare la giornata perché è un dono che facciamo al nostro organismo.

Pensate che il riso integrale è proprio il cereale associato alla salute del nostro intestino. l’intestino e la milza sono organi che apprezzano ancor di più questo cereale se caldo e cremoso , ecco spiegato perché consumare la crema di riso integrale calda è un toccasana

È un potente antinfiammatorio naturale grazie alla presenza dei polifenoli contenuti nel riso integrale

Vige però una regola, se vogliamo che queste preziose proprietà si attivino, dobbiamo masticare molto bene questa crema ! si si avete capito bene, anche se sottoforma di crema bisogna masticare molto molto bene. Questo favorirà il rinforzo delle nostre difese immunitarie e troveremo anche beneficio per il nostro intestino

Inoltre se masticheremo attiveremo anche alcuni importanti processi :

  • sazietà
  • picco glicemico basso basso
  • dimagrimento
  • concentrazione
  • tonicizzazione organica
  • benessere fisico

NB :

Da sfatare l’idea che il riso porti stitichezza, o meglio è bene fare una precisazione : il riso bianco raffinato disattiva l’intestino mentre il riso integrale lo attiva.

Come si prepara

  • 1 tazza di riso
  • 7/8 tazze di acqua (dipende se preferite una consistenza più o meno morbida)
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 1 cucchiaino di kudzu.

Procedimento

  • lavare il riso sotto l’acqua corrente poi lo uniamo in una pentola con l’acqua
  • portiamo a bollore e aggiungiamo un pizzico di sale poi copriamo con il coperchio e abbassiamo al minimo la fiamma (consiglio l’utilizzo di un frangi fiamma)
  • cuociamo a fuoco lento per circa 3 ore fino a che l’acqua non sia completamente assorbita e il riso sarà totalmente spappolato.
  • Ora prendiamo il cucchiaino di Kudzu, lo sciogliamo in poca acqua fredda, lo aggiungeremo alla crema di riso e faremo bollire per pochi minuti.

Nella versione con la farina di riso integrale

  • 1 tazza di farina di riso
  • 7/8 tazze di acqua (dipende se preferite una consistenza più o meno morbida)
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 1 cucchiaino di kudzu

Procedimento

  • Uniamo in una pentola la farina di riso integrale con l’acqua e portiamo a bollore e aggiungiamo un pizzico di sale
  • poi continueremo a mischiare con una frusta finchè l’acqua non sarà totalmente assorbita e otterremo una polentina morbida
  • Una volta assorbita l’acqua e raggiunta la consistenza di una polentina, mischieremo per almeno 15 minuti consecutivi.
  • prendiamo il cucchiaino di Kudzu, lo sciogliamo in poca acqua fredda, lo aggiungeremo alla crema di riso e faremo bollire per pochi minuti.