dietista background light

Cioccolata Veg gusto Vaniglia

” Cioccolato che passione!
 Io lo mangio a colazione.
Cioccolato che bontà!
Io lo mangio in quantità.
Cioccolato che allegria!
Io lo mangio in compagnia.
Cioccolato che amore!
Io lo mangio a tutte le ore.
Cioccolato che stupore !
Mi piace tanto il tuo sapore.
Cioccolato che tristezza!
L’ ho finito con amarezza! “

Oggi è Domenica e mi son svegliata con la voglia di cioccolata !

A casa nostra ci sono rituali che si legano ai ricordi e noi la cioccolata la gustiamo nelle tazze di ceramica bianca che la nonna Marcella ci ha regalato per tramandare la tradizione di famiglia.

Oggi è una giornata che ha il sapore dell’estate che se ne sta andando e così ho deciso di bere la mia cioccolata nella tranquillità del mio giardino, ascoltando il cinguettio degli uccelli guardando il sole e leggendo un libro.

Pochi ingredienti buoni :

  • 200 / 250 ml di Latte vegetale (io ho utilizzato quello di riso senza zucchero della linea Alce nero)
  • 20 gr di Cacao di Ceibo in polvere,un cacao magro speciale della Bolivia (della linea Altromercato) .
  • 1 cucchiaino di Vaniglia Buourbon ( della linea Rapunzel)
  • 10 / 15 gr  di Maizena  oppure Agar Agara (della linea Rapunzel)
  • 1 cucchiaio di Zucchero integrale Mascobado (della linea Altromercato) o zucchero dei fiori da palma da cocco-  per chi vuole un pò di dolcezza

Pronti, attenti via  a preparare la cioccolata

  • In un tegamino antiaderente dai bordi alti unite tutti gli ingredienti in polvere.
  • Mescolateli bene con una frusta di silicone per togliere eventuali grumi e poi unite il latte poco a poco, facendolo scaldare lentamente continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
  • Quando avrete raggiunto una consistenza fluida dalla superficie lucida la nostra Cioccolata è pronta per essere gustata in totale relax e senza sensi di colpa !!

Il Cioccolato è ricco di triptofano, amminoacido precursore della serotonina, neurotrasmettitore che ha un ruolo importanto su vari fronti tra cui l’umore, quindi oggi grazie alla mia cioccolata sarà una giornata ricca di buon umore!

Cioccolata_Paola

La mia cioccolata però ha una caratteristica speciale, può essere gustata da tutti ma proprio tutti !!

  • Celiaci
  • Vegani
  • Vegetariani
  • Onnivori
  • Intolleranti al Lattosio
  • Pazienti oncologici (senza l’aggiunta di zucchero)