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BURRO DI AVOCADO

Avocado

Burro di Avocado un condimento salutare

Da tempo ormai a casa nostra è stato bandito il burro, mi sono ritrovata così nella condizione di trovare una soluzione per mantecare i risotti e le paste senza modificare il gusto dei condimenti. L’idea geniale è arrivata grazie a mia mamma che in cucina è fenomenale ..tutto ciò che prepara è delizioso!

Come ogni Domenica io e mio marito siamo a pranzo da mamma e papà, quando un giorno mia mamma mi dice :

preparati a scrivere una ricetta facile e veloce perchè ho trovato il modo per creare un burro originale, dal sapore neutro che sostituisca il burro! Utilizzeremo l’ AVOCADO!

La consistenza morbida ed oleosa dell’avocado lo rendono proprio l’alimento ideale allo scopo, inoltre è un’ottimo alimento dal punto di vista nutrizionale, anche se non è da sottovalutare il suo apporto calorico.

Burro di Avocado

La preparazione

Il burro di avocado si prepara con passaggi semplici e veloci. Per la sua preparazione sono necessari un frullatore ed un contenitore adatto per la conservazione in freezer:

  • prendere un paio di avocadi abbastanza maturi e privarli del nocciolo e della buccia esterna.
  • mettere la polpa in un frullatore;
  • frullare finchè non si raggiunge una consistenza cremosa simile al burro quando è ammorbidito;
  • versare questo composto in un contenitore che verrà riposto in freezer finchè non sarà indurito (circa un giorno);
  • dal giorno successivo lo potrete estrarrete dal freezer ed utilizzarlo per mantecare pasta, riso o qualsiasi altro piatto in cui servirebbe il burro di latte;
  • per una lunga conservazione conservare il burro di avocado in freezer.

Buon appetito e ricordate di consumare il burro di avocado con moderazione per il suo alto contenuto calorico.

 

 

 

 

 

 

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