
Aprire le finestre e vedere tutto bianco, mi emoziona ancora come quando ero bambina.
Avevano detto che avrebbe nevicato, e così è stato.
Amo ascoltare il suono ovattato e il profumo frizzante della neve.
Amo il suo colore bianco gesso e non nego che mi metterei in giardino a costruire un pupazzo di neve con carota, sciarpa e bottoni . . Mangiando neve di tanto in tanto .
Così per l’occasione ho preparato un dolcetto bianco come la neve, e che come la neve è soffice.
Privo di zucchero, veloce e con solo 2 ingredienti, può diventare il nostro dolcetto speedy e confort food.
Che sia uno snack o dessert di fine pasto non siate in pena nel mangiarlo. È la coccola giusta nei momenti giusti 💖
Prepariamo gli ingredienti
1 tazza di Bevanda vegetale di mandorle o riso o soia (privi di zucchero)
1 bustina di agar agar
Prepariamo questo bianco budino
- Sciogliamo l’agar agar in qualche cucchiaio di bevanda vegetale
- Mettiamo a scaldare il rimanente della bevanda vegetale e quando arriva a bollore, aggiungiamo l’agar agar sciolto in precedenza.
- Continuiamo facendo bollire per 3 minuti mischiando di continuo
- Spegniamo il gas e mettiamo negli stampini (io ho utilizzato quelli in silicone)
- Riposare in frigorifero per 2 ore circa e sono pronti
Nota
Per la decorazione potete sbizzarrirvi, io ho utilizzato un goccio di miele e foglioline di menta ma voi potreste anche decorare con della granella di frutta secca o cocco rapè, composta di frutta, cioccolato fondente fuso !
A voi la scelta . .