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Brownie di frutta secca

Non so come sia potuto accadere ma …

Stasera a distanza di circa un anno scopro che non ho ancora pubblicato una delle ricette che in ambulatorio ha riscosso un successo straordinario.

Il BROWNIE DI FRUTTA SECCA

Una ricetta cioccolatosa,  dolce e gustosa …. ma senza zucchero !!

Niente trucco, niente inganno, ho solo utilizzato degli ingredienti gustosi superfood e supertop  ? !!

Ma siamo ancora qui a chiacchierare?? Via di corsa a preparare questo strepitoso brownie.

Photo by Toa Heftiba on Unsplash

Prepariamo gli ingredienti

  • 2 tazze di noci
  • 2 tazze e 1/2 di datteri Medjoul denocciolati ( li potete acquistare al super, e negozi Bio o dal fruttivendolo)
  • 1 tazza di cacao in polvere non zuccherato
  • 1 tazza di mandorle
  • Qb polvere di vaniglia (se gradita)
  • 1/2  cucchiaino di sale

Pronti ad impastare

  • Tritate grossolanamente a coltello le mandorle
  • In un robot da cucina,  tritate le noci fino a  ridurle in farina, aggiungete la polvere di cacao, il sale e la vaniglia e frullate di nuovo.
  • Ora aggiungete i datteri e frullate di nuovo e poi unite le mandorle al composto ottenuto. (È possibile anche utilizzare i datteri ammollati circa 12 ore prima, saranno più morbidi e si amalgameranno più facilmente.
  • Ora prendete il composto e lo stendete in una pirofila di vetro quadrata o rettangolare.
  • Mettere in freezer per un’oretta e poi in frigorifero per un paio d’ore e servire.
  • Quando è molto freddo è più facile da tagliare a cubetti . Si conserva in frigorifero per circa 1 settimana (sempre che non si finisca prima ? ).

E per un topping davvero cremoso da spalmare sopra i nostri brownie non vi resta che andare a vedere la ricetta della glassa di cioccolato e avocado 😉

Questo brownie come possiamo utilizzarlo

  • Come spuntino super power per chi deve fare sport
  • Spuntino da portare in borsetta o a scuola per i nostri bimbi
  • A casa nostra lo utilizziamo come colazione per iniziare con sprint e tanto gusto la giornata.
  • Dolcetto da proporre ad amici e parenti in occasioni di convivialità

Questa ricetta è indicata per

  • Celiaci
  • Vegani
  • Vegetariani
  • Intolleranti al lattosio
  • Onnivori
  • Bambini
  • Sportivi
  • Pazienti oncologici