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Black Brownie o Black Muffin

In onore del Black Friday, non potevo esimermi dal proporvi una ricetta superBlack, superGood e superHealthy, perchè vabene il super buono..ma deve essere anche superSana !

Che sia un brownie o che siano dei muffin, a voi la scelta, l’importante che sia total black !

Ingredienti

  • 1 vasetto di fagioli neri sgocciolati e lavati oppure dei ceci neri secchi prima ammollati e poi cotti
  • 1/2 tazza di cacao amaro
  • 3 cucchiai di semi di lino (macinati al macina caffè)
  • 6 cucchiai di acqua, 1/2 trazza di uvetta sultanina scura ed ammollata in poca acqua (quantità necessaria per coprire l’uvetta)
  • pizzico di sale
  • 4 cucchiai di olio di semi vari o mais
  • 3 cucchiai di caffè
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • granella di pistacchi
  • gocce di cioccolato
  • crema di nocciole tostate (Damianorganic)
  • vaniglia in polvere Bourbon o estratto.

Procedimento

  1. Iniziamo con l’unire i semi di lino in acqua per 5 /10 minuti e lasciamo rapprendere
  2. Presicaldiamo il forno a 175° / 180°
  3. Prendiamo un robot da cucina e frulliamo tutti gli ingredienti iniziando dai fagioli insieme al caffè concentrato, cacao amaro, uvetta sultanina ammollata e frullata, olio di semi o mais, e vaniglia (poche gocce se utilizzate l’estratto)
  4. Ora aggiungiamo il lievito per dolci ed il composto di semi di lino e acqua
  5. Oleate una teglia da forno rettangolare o quadrata o una teglia da muffin in silicone, versate il composto e guarnite con granella di pistacchi e gocce di cioccolato fondente
  6. Infornare per 20 minuti a 175° / 180°
  7. Quando sfornate aspettate che si raffreddi, poi guarnite con della crema di nocciole tostate (damianorganic) e tagliate a cubetti.

Buon Black Weekend !!