Dopo una bella settimana di sole, oggi una pioggerella fine fine ha fatto capolino qui in Trentino. E così perché non ottimizzare la giornata preparando deglinottimi biscottini per la colazione delle prossime mattine Visto che anche in vacanza nella nostra dispensa non mancano mai farine e creme di frutta secca preparerò degli ottimi biscottini .
Ingredienti
- 2 tazze di farina di mandorle o farina pistacchi
- Tahina 3/4 di tazza (@damiano_organic)
- 1 tazza di crema di nocciole tostate (@damiano_organic)
- Pizzico di sale
- Vaniglia (estratto o polvere)
- Granella di pistacchi
- Gocce di cioccolato fondente .
Procedimento
- Prendere della carta forno bagnarla con dell’acqua strizzarla e foderare una teglia per biscotti
- Preriscaldare il forno ventilato a 150 °
- Unire la tahina, la crema di nocciole tostate, il pizzico di sale e la vaniglia, il tutto in una casseruola a fuoco medio mischiando fino ad ottenere un composto cremoso
- Togliere dal fuoco e lasciar riposare per10/15 minuti
- Poi uniremo la farina di mandorle o di pistacchi o una farina mista mandorle e pistacchi in parti uguali fino ad ottenere un composto ruvido
- Ora formiamo delle palline che andremo a posizionare sulla teglia e al centro di ogni pallina premeremo con il dito per formare un incavo
- All’interno di questo incavo si possono mettere dalla marmellata, dei pistacchi tritati o delle gocce di cioccolato
- Cuocere i biscotti nel forno preriscaldato per circa 10 minuti poi spegnere il forno e lasciare dorare leggermente i biscotti nel forno caldo per altri 5 minuti prima di rimuoverli
- Raffreddarli e conservarli in contenitori ermetici a temperatura ambiente per un massimo di una settimana
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