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In questi giorni di pausa forzata, ho riscoperto il significato di cucinare con calma, con amore, con fantasia e . . ho anche il mio aiutante personale ! Che oltre ad impastare . . assaggia, perché assaggiare i piatti durante la preparazione è importante ?
La settimana scorsa ci siamo cimentati nella preparazione di biscotti davvero molto buoni, friabili e croccanti e senza zucchero.
Vi dico che sono davvero molto buoni perché avendoli preparati nei giorni scorsi, ora li abbiamo già mangiati tutti ?
Una ricetta, semplice semplice e con solo 4 ingredienti, perché basta poco per preparare cose buone e sane.
Secondo me son venuti buoni perché sono stati impastati da queste belle manine. ?

Ingredienti
- una tazza di Fiocchi di riso integrale (o un qualsiasi altro cereale in fiocchi)
- 1 e 1/2 tazze di Crema di nocciole
- una manciata Nocciole tostate e frullate
- 2 o3 cucchiai di Sciroppo d’acero o concentrato di datteri (non obbligatori) in alternativa 1/2 tazza di uvetta scura ammollata e frullata o datteri ammollati e frullati.
Mettiamoci all’opera
- Se utilizziamo l’uvetta sultanina scura o i datteri al posto dello sciroppo d’acero, ammollateli per qualche ora in poca acqua (qualche cucchiaio) e poi frullateli fino a farli diventare una bella purea (sarà il nostro zucchero sano)
- Prendiamo una ciotola capiente dove metteremo insieme tutti gli ingredienti e mischiamo bene. Io e il piccolo Michele abbiamo impastato con le mani, è divertente e sentirete la consistenza del cibo. E’ un ottimo metodo per rilassarsi e meditare
- una volta pronto l’impasto diamo forma ai biscotti ed inforniamo a 180° per 20 minuti (girandoli ametà cottura)
Questa ricetta è indicata per
- Celiaci (con cereali senza glutine)
- Onnivori
- Intolleranti al latte
- Vegani
- Vegetariani
- Diabetici
- Sportivi
- Bambini
- Pazienti Oncologici