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BISCOTTI AL BURRO D’ARACHIDI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Oggi avevo voglia di dolce e così ho voluto sperimentare dei biscotti per la colazione del mattino utilizzando il burro d’arachidi e le gocce di cioccolato.
Inizialmente scettica, perché convinta che il sapore del burro d’arachidi mi avrebbe annoiato, poi mi sono dovuta ricredere…ottimo il gusto mitigato dal cioccolato e all’estratto di vaniglia!

Biscotti_burro_arachidi

Prepariamo gli igredienti per i nostri biscotti

  • 150 gr burro d’arachidi (Handsome Carver Italia) — ma se vi va di spadellare, sappiate che il burro di arachidi lo si può anche preparare in casa ed è semplicissimo, clicca qui per la ricetta 
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero Grado C (Rapunzel) oppure 2 manciate di uva sultanina precedentemente ammollata.
  • 150 gr farina Nutrifree Mix per dolci (io utilizzo farine senza glutine o di riso integrale ma è possibile utilizzare una qualsiasi altra farina)
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3 manciate di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci della Biovegan
  • 3 cucchiai di latte di riso (se necessario – io utilizzo la bevanda vegetale di riso basmati Alce Nero)

Prepariamo i nostri biscotti

  1. Ammollare l’uva sultanina per circa 12 ore poi frullarla molto bene
  2. Estrarre i granelli dal baccello di vaniglia
  3. A mano o in una planetaria (frusta K) unire tutti gli ingredienti tranne il latte di riso,ed amalgamare energicamente fino ad ottenere una pasta liscia e lucida .
  4. Unire un paio di cucchiai di latte di riso solo se l’impasto fatica ad amalgamarsi (ma non dovrebbe accadere).
  5. Una volta pronto l’impasto prenderne poco per volta e creare dei biscotti tondi che posizionerete su di una teglia ricoperta di carta forno.
  6. Cuocere a 180° per circa 7 minuti.

Apporto calorico

Con questo impasto io ho preparato circa 20 biscotti da 20 gr l’uno.
100 gr di questo impasto apportano circa 470 Kcal
Ogni biscotto ha un’ apporto calorico di 93 Kcal.

Ecco dei power biscotti indicati per gli sportivi e uili per migliorare la salute di unghie e capelli grazie al loro apporto di proteine e grassi buoni, minerali come zinco, potassio, fosforo e magnesio, fibre e Vitamine del gruppo B.

Indicati per

  • Celiaci (se utilizzate le farine prive di glutine)
  • Vegani
  • Vegetariani
  • Intolleranti al lattosio
  • Onnivori
  • Sportivi
  • Bambini
  • Pazienti oncologici (solo se nell’impasto si utilizza uva sultanina — no sciroppo d’acero)