Stasera ho voglia di andare al mare !!
Per questa ricetta a base di alici vi do due opzioni, visto che per questa ricetta si prevede l’utilizzo di Alici fresche.
- o le pulite voi (e vi assicuro è proprio una rottura)
- opzione n°2 vi consiglio vivamente di farvi amico un pescivendolo, così sarà lui a pulirvele .
Ingredienti
Alici fresche
Succo di 2 limoni + scorretta di arance ovviamente tutto bio e con buccia edibile.
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Aglio
Pepe nero
Zenzero
Gomasio
Procedimento
- Mettete le alici in pentola con olio, una parte del succo dei limoni, la scorza dell’arancia, spicchi di aglio, prezzemolo, pepe, zenzero e gomasio.
- Fiamma bassa sotto la pentola e cuocete per circa 10 minuti.
- Spegnete la fiamma, aggiungete l’ultima parte di succo di limone e se volete dell’altro prezzemolo fresco.
- Per un tocco più estivo…aggiungete pomodorini datterini, se li gradite.
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