dietista background light

Dolci di Natale – Bon Bon Cioccolato e Anacardi

Bon_Bon_cioccolato2

In questo periodo le città e le strade si illuminano a festa per accogliere il Natale e il Capodanno…
Sarà l’atmosfera festosa o saranno queste piogge autunnali….mi è venuta voglia di preparare una ricettina dolce, semplice ed utilissima come dolcetto Natalizio.
Quindi no panik e diamo sfogo alla nostra voglia di dolce con dei bon bon così buoni e semplici da preparare che possiamo farci aiutare dai nostri bimbi.

Bon_Bon_cioccolato

Gli Ingredienti

  • 1 tazza di anacardi (ben frullati)
  • 2 cucchiai di miele o sciroppo d’acero (se vi piace un retrogusto di caramello)
  • Estratto di vaniglia
  • 8 Datteri
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere (* senza glutine)
  • 1 tazza di noce di cocco essiccata per il rivestimento

Preapriamo i Bon Bon Cioccolato e Anacardi

  • Mettere tutti gli ingredienti eccetto il cocco in un mixer e frullare fino ad ottenere un composto liscio.
  • Con le mani creare delle palline.
  • Versare quindi il cocco essiccato su un tagliere e rotolarvi le palline per ricoprirle.
  • Mettere le palle su un piatto e conservare in frigorifero fino a quando si saranno solidificate.

Indicati Per

  •  *Celiaci
  • Vegani
  • Vegetariani
  • Intolleranti al lattosio